当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布会
切换背景:                              字体大小:        

2017中国·泗阳绿色农业招商会新闻发布会

时间:2017-08-28 11:13

 

同志们,媒体朋友们:

  大家下午好!非常高兴见到各位媒体朋友们来到2017中国·泗阳绿色农业招商会新闻发布会的现场,我谨代表泗阳县人民政府向各位的到来表示热烈的欢迎!对各位付出的辛勤劳动表示衷心的感谢!

  泗阳,地处江苏省北部,县域面积1418平方公里,总人口105万,泗阳历史悠久,区位独特,生态宜居,素有“泗水古国、美酒之都、杨树之乡”之美誉。作为一个传统农业大县,近年来,在全县经济社会快速发展过程中,县委、县政府始终把现代农业作为富民增收的“压舱石”,坚持“生态、高效、特色、现代”发展定位,以农业供给侧结构性改革为抓手,积极推进新一轮农业结构调整,先后荣获全国绿化模范县、全国食用菌产业发展先进县、全国林下经济典型县、国家级休闲渔业示范基地,连续七年获评省高效农业先进县、省畜牧业工作先进县、省级现代渔业建设先进县、全省农业现代化建设试点县,农业工作成效显著。

  为进一步深化我县农业供给侧改革,加快新一轮农业结构调整,发展生态高效农业,推进现代农业迈上新台阶,我县决定由县人民政府主办,于2017年8月26日—27日,组织召开本次2017中国·泗阳绿色农业招商会。本次招商会虽然时间较短,但日程紧凑,内容丰富,主要包括泗阳县投资环境推介、主题演讲、经济社会发展及重点农业项目观摩等活动,全面展示了我县农业发展成果及优良投资环境。相信通过全面接触和了解,各位与会嘉宾和媒体朋友对我县绿色现代农业的发展一定会有更加深刻的认识,这也将为各方进一步深入合作打下了坚实的基础。

  纵观2017中国·泗阳绿色农业招商会,体现了四个方面特点,令人印象深刻。

  一是会议主题鲜明。本次会议坚持生态优先导向,牢固树立绿色发展理念,重点围绕设施蔬菜、特色水产、精品林果等优势特色产业,以高效规模种养、农产品精深加工、休闲观光农业、农产品物流体系等方面的投资主体为重点,邀请国家、省、市有关单位领导和全国知名、有投资意向、具备投资实力的客商参加本次活动,引导全县农业向规模化、集约化、特色化、品牌化方向发展,切实增强招商引资实效。
二是会议层次较高。本次招商会邀请到中国蔬菜协会秘书长柴立平先生和国家现代农业产业技术体系食用菌首席专家、研究员张金霞女士,以及100余名来自全国各地的知名农业企业家代表,还特意邀请了省农科院领导为活动作主题演讲。各位领导、专家及众多企业家的到会,充分体现了本次农业招商会的高水准、高层次。这一农业发展盛会必将有效促进我县农业对外合作与交流,提升我县现代农业发展的影响力。

  三是招商成效显著。本次招商会现场签约企业达29家,总投资约16亿元人民币。投资主体不仅有省内的企业,也有省外的企业;不仅有国内的企业,更有国外的企业,包括江苏利泰生态农业科技有限公司投资3.7亿元建设的锅底湖生态农业观光园项目,荣浩集团投资2.6亿元建设的能源中心项目,长春友康生物科技有限公司投资建设的日产20吨灰树花项目等等,招商成效显著,发展愿景喜人。

  四是媒体高度聚焦。招商会邀请到宿迁日报、宿迁晚报、宿迁电视台以及县内多家媒体现场报道会议盛况,充分体现了媒体朋友们对我们的重视与关注,希望大家能够充分发挥各自平台优势,致力宣传本次农业盛会,宣传泗阳绿色发展的理念和决心,支持泗阳提升知名度和美誉度。我们也将以此次招商会为契机,不断提升工作水平,努力打造优越的投资和营商环境,以完备的配套设施、充足的要素保障、到位的政务环境竭诚为每位客商在泗发展创造宽松的创业商机、营造广阔的发展前景。

  最后,真诚祝愿各位身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  通报完毕,谢谢大家!