当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布会
切换背景:                              字体大小:        

我县召开2015中国·泗阳投资说明会新闻发布会

时间:2015-09-17 15:23

  9月16日下午,我县在开元名都大酒店召开“三抓三促谋发展 招大引强求突破”2015中国·泗阳投资说明会新闻发布会。县内外15家新闻媒体及宣传部、开发区、招商局等相关部门负责同志参加发布会。发布会由县委宣传部副部长、县新闻信息中心主任、县委县政府新闻(网络)发言人胡梅主持。会上,县招商局局长王颢通报了“三抓三促谋发展 招大引强求突破”2015中国·泗阳投资说明会相关情况。

 

在“三抓三促谋发展 招大引强求突破”2015中国·泗阳投资说明会新闻发布会上讲话
泗阳县招商局 王颢
(2015年9月16日)

各位新闻媒体朋友:

  大家下午好!我是江苏泗阳经济开发区管委会副主任、县招商局局长王颢,也是这次活动的牵头组织单位负责人。非常高兴参加今天的新闻发布会,向大家介绍2015中国·泗阳投资说明会的举办情况。

  首先,我向大家简要介绍本次投资环境说明会取得的成效。

  本次投资环境说明会通过泗阳县委、县政府的精心组织,广大客商积极参与,活动共邀请143家企业参会,其中98%以上为公司董事长或总经理。通过前期充分沟通和本次精心推介,此次活动共签约项目30个,其中港口合作项目1个,工业项目29个,工业项目计划总投资41.8亿元,其中落户开发区项目14个。本次活动有三个特点:一是客商数量多。在当前投资收紧的形势下,经过全县各单位共同配合,在较短的时间内就邀请了143家企业参会。二是企业质量高。参加本次活动的企业多数属于“2+1”(纺织服装、家居建材、汽车配件)主导产业中的四类企业(主导产业中的龙头企业、省以上高新技术企业、上市企业和进入上市辅导期企业),以及部分食品饮料企业和其他产业类项目。三是项目质态好。签约企业晨风集团是国内纺织服装行业龙头企业,项目计划总投资6亿元,注册资本2亿元,总建筑面积16万平方米,项目建成达产后,将形成10亿元以上销售规模,纳税6000万元,并为当地提供3800多个就业岗位。

  其次,我向大家介绍一下我们为什么能取得这样的成效。

  在这次活动上,我们开发区专业招商共签约计划投资亿元以上项目9个,计划总投资21.3亿元,投资额占所有签约项目投资总额一半以上。在目前经济下行压力加大情况下,我们如何能够营造冷环境下的热效应,一方面得益于县委、县政府有着清晰的发展思路、准确的产业发展定位,能够重视招商、科学推进招商。另一方面泗阳经济开发区软硬件设施完善,广大干群积极进取、主动争先的意识,良好的亲商、安商、富商氛围感召客商。第三点是我们专业招商举措务实。作为全县招商引资工作主力军,招商局克服当前经济下行的不利因素,主动而为,招大引强,突出做好“搜”“盯”“推”“促”四个方面工作,即“搜”有价值投资信息、“盯”重点意向线索、邀请领导“推”动、“促”进意向项目转化,掀起了招商引资新攻势。在日常管理中,我们要求所有驻外人员每月驻外招商不少于20天,并根据排好的招商线索外出,每天拜访企业不少于2家,每天早上通过微信群汇报当天工作计划,晚上汇报当天工作成效,并附拜访企业图片,通过强有力的管理,形成了比学赶超的良好氛围。

  最后,我简要向大家介绍我们下一步的工作推进计划。

  下一步,我们将牢固树立“项目签约仅是招商工作的第一步”理念,抽调精干力量、集中主要精力,全身心开展一对一“贴心服务”工作,一着不让、一刻不松加快项目落地、运转、见效,对项目推进过程中遇到的困难和问题,跟踪落实,逐一化解,确保项目无阻碍快速推进。
最后感谢各单位给予的配合支持,感谢媒体给予的关心、关注。

  谢谢大家!