当前位置:首页 >> 网络问政 >> 民意征集
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县城北片区控制性详细规划公示

时间:2017-08-16

  为进一步指导我县城北片区规划和建设管理,泗阳县城乡规划局组织编制了《泗阳县城北片区控制性详细规划》。目前规划方案(草案)已编制完成,现予公示,征求广大市民建议和意见。意见和建议请以书面形式反馈至泗阳县城乡规划局。公示时间:2017年8月14日至2017年9月18日。

 

泗阳县城乡规划局
  2017年8月14日

 

  联系人:董颖 联系电话:0527-88765639

 

  一、规划范围
  北至宿淮铁路、西至245省道、南至泗水大道、东至泗塘河,总用地面积约15.22平方公里。与土地利用规划相衔接,将规划建设用地控制在泗水河以东,泗水河以西以生态廊道控制为主。
  二、功能定位
  城市门户,活力新区。充分利用泗阳高铁站的集聚效应,打造集商业、商务、宜居、物流集散等为一体,并与各片区协同发展的城市经济活力区。
  三、总体形象
  规划塑造“枢纽新门户、生态游憩地、绿色宜居城、市场物流区”的整体形象。
  新门户——泗阳新形象展示的窗口,泗阳城市精神展示的新窗口;
  游憩地——依托优质自然本地资源,建设生态廊道、游憩空间;
  宜居城——按照绿色、生态、低碳理念,打造充满活力、生机的宜居片区;
  市场区——发挥综合枢纽站点带来的集聚效应,推进配套的市场物流区建设。
  四、发展规模
  规划用地面积1522.33公顷,其中城市建设用地面积为924.78公顷。规划人口6.0万人。
  五、布局结构
  形成“两心、三轴、多片”的总体布局结构。
  “两心”——以火车站站前区商业商务办公建筑为核心的城市综合服务中心,以商业零售、商务办公、娱乐休闲、行政服务等为主导功能;在人民北路与华山路交叉口形成片区公共服务中心。
  “三轴”——以火车站站房、站前广场为起点,与中心城区行政中心遥相对应,沿奥体河形成南北向城市公共设施发展轴;沿解放北路、华山路形成的两条城市发展轴。
  “多片”——根据用地功能划分为7个片区,包括城市北部综合服务片区、物流服务片区、市场配套片区、人民北路公共服务片区、2个生活片区、生态游憩片区。
  六、用地布局
  规划居住用地303.35公顷,占规划建设用地的32.80%。规划公共管理与公共服务设施用地30.22公顷,占规划建设用地的3.27%。规划商业服务业设施用地76.29公顷,占规划建设用地的8.25%。规划物流仓储用地41.80公顷,占规划建设用地的4.52%。规划公用设施用地0.92公顷,占规划建设用地的0.10%。规划其他建设用地32.97公顷。主要包括区域交通设施用地、区域公用设施用地、特殊用地。
  七、综合交通
  规划道路网络采用方格网布局形态,规划形成“三横五纵”主干路网。“三横”:325省道、华山路、泗水大道 ;“五纵”:245省道、解放北路、桃源北路、上海北路、洪泽湖路。
  规划主干路红线控制40~73米,次干路红线控制20~52米,支路红线控制7~20米。
  八、绿地与广场用地
  1、规划结构
  规划城北片区形成“三河、四园、多线”的绿地系统格局。
  三河:葛集河、泗水河、奥体河及滨河绿地。通过水系与绿地的结合注入自然的元素,形成文化和生态交织的生态景观带的重要展示段。
  四园:规划4处公园,优化城北片区景观环境,为周边公共设施提供活动场地。
  多线:纵横交错的道路绿地。以城北片区网状的道路构架及行道树绿化为基础形成多条绿色廊道,串联片区内部大小不等的开放空间,使城北片区形成一个绿廊贯通的有机整体。
  2、用地指标
  规划绿地与广场用地212.65公顷,占规划建设用地的22.99%,主要包括公园绿地、防护绿地和广场用地。
  九、城市设计引导
  规划形成“一廊、三心、三带、四轴、多点”的空间景观结构,构筑多样化生态空间。
  “一廊”即城北生态廊道,以解放北路以西的生态绿地、开敞水面结合形成生态廊道。
  “三心”即泗水河公园、站前广场和城北中心公园,是空间景观结构的核心景观。
  “三带”即葛集河、泗水河、奥体河景观带,以功能性岸线与滨水景观有机结合,优化开敞空间体系,塑造富有地方特色的滨水景观。
  “四轴”即沿解放北路、上海北路、华山路、325省道的城市道路景观轴。
  “多点”即分布于城北片区的多处重要景观节点,包括开敞空间节点和建筑景观节点。

 



标题: 标题
意见:   意见 
验证码: