当前位置:首页 >> 信息公开 >> 便民公告
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县农村水价收费标准自3月1日起正式执行

时间:2018-02-27 17:50 来源:泗阳县水利局     作者:石志桥

  根据江苏省财政厅、江苏省物价局等五部门《关于印发江苏省污水处理费征收使用管理实施办法的通知》(苏财规〔2016〕5号)和泗阳县人民政府《关于印发泗阳县乡镇污水处理设施移交管理工作实施方案的通知》(泗政发〔2017〕136号)文件精神,制订泗阳县农村调整后水价收费标准如下:

  一、用水构成

  1.用户分类:农村自来水用户分为居民生活用水和非居民生活用水。

  2.水价构成:农村供水到户价格由基本水价和污水处理费两部分构成。

  二、供水价格

  1.农村居民生活用水到户价格为1.99元/吨;

  2.非居民用水到户价格为2.46元/吨;

  三、减免政策

  对持有民政部门核发的《泗阳县居民最低生活保障金领取证》或县总工会核发的《特困职工证》的居民用户,执行水价优惠政策。即凭证每户每月免费使用自来水5吨(全年60吨,在一年内可滚动使用)。

  四、保障措施

  1.做好宣传工作。通过发放宣传单、电子滚动字幕显示屏等形式,多渠道宣传水价调整的重要意义,并在醒目位置明码标价,接受群众监督。

  2.提高服务意识。深水公司要进一步转变服务观念,提高服务意识,开展优质服务、满意服务。

  五、执行时间

  自2018年3月1日起执行。