当前位置:首页 >> 信息公开 >> 便民公告
切换背景:                              字体大小:        

近期泗阳县农资价格整体趋稳,尿素价格涨幅较大

时间:2017-10-31 08:44 来源:发改局     作者:史硕勇 葛樊

  据10月26日监测数据显示,近期我县农资价格整体趋稳,但尿素价格涨幅较大。尿素(含氮46%国产)价格为1.9元/KG,与10月5日1.7元/KG相比较上涨了11.7%。

  据业内人士介绍,近期尿素价格涨幅较大,主要是近期的煤炭安全生产检查迫使部分煤矿再度关停,产能难以释放,市场煤炭价格目前依然维持高位,导致尿素生产成本上涨;同时,今年以来,随着国家对环保要求不断提高和执法力度加大,部分尿素生产企业已经接到环保核察停产通知,整体尿素市场供应量相对减少,虽然目前农业需求不旺,但复合肥企业和胶合板厂的需求尚存;拉动尿素价格上涨。