当前位置:首页 >> 信息公开 >> 便民公告
切换背景:                              字体大小:        

新小麦上市 拉动小麦价格下行

时间:2017-06-06 16:46     作者:发改局 王家平 葛樊

  据近期价格监测数据显示,泗阳县新小麦上市,冲击市场,拉动小麦市场价格下行。当前白小麦(中等三等)价格为113元/50公斤,与5月底122元/50公斤相比下降了7.2%。

  据市场了解,我县小麦已进入收割季节,新小麦大量补充市场需求,供应充足,各大面粉加工厂纷纷压低小麦收购价格,与陈小麦混合后生产面粉,降低生产成本;同时,随着气温持续升高,面粉终端市场处于消费淡季,面粉经销商销售压力较大,很多面粉厂家都已经停产或清理库存,市场对小麦的需求量相对较少,拉动小麦市场价格下行。预计随着新小麦陆续上市,在多雨季节到来的情况下,我县小麦价格会将受到新一轮冲击。